您的位置: 首页 > 工作动态
夏粮收购进展情况(7月3日)
【信息来源:【信息时间:2018-07-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

截止72 日,全市夏粮收购约25.47万吨(全部为商品粮,我市小麦最低价收购尚未启动),其中储备粮轮换收购约11.56万吨(中央储备轮换6.3万吨),市场收购约13.91万吨。市场收购中优质小麦约6.12万吨(豫粮集团收购)。入库小麦质量等级以二级为主,一级占15%,二级占75%,三级占10%;入库小麦平均价格约为每市斤1.15,优质小麦收购价格为每市斤1.20-1.30元。

目前,我市粮食收购市场秩序良好,进展有序。我们将随时关注夏粮收购市场变化情况,及时向省有关部门反映我市市场行情,争取及早启动托市收购工作。市粮食局还成立了5个由班子成员带队的督查组,对各县(市、区)夏粮收购工作展开督导检查;并公布了举报电话,受理群众举报、投诉案件,及时查处各种涉粮违法违规案件,维护了正常的粮食市场秩序。

另外,据农业部门统计,各类种子公司订单收购优质小麦10万多吨。